| Заголовок | Описание | Дата |
|
Администрация, коллектив преподавателей, сотрудники, выпускники специальности «Лабораторная диагностика» Кировского медицинского колледжа глубоко скорбят по случаю смерти ветерана колледжа Петровой Галины Петровны (20.12.1939- 27.10.2025)
|
Администрация, коллектив преподавателей, сотрудники, выпускники специальности «Лабораторная диагностика» Кировского медицинского колледжа глубоко скорбят по случаю смерти ветерана колледжа Петровой Галины Петровны (20.12.1939- 27.10.2025)
Не стало замечательного человека, педагога, которого многие знали, искренне любили и уважали. Долгое время трудовая деятельность Галины Петровны была связана с медицинским училищем, в котором она проработала 35 лет с 1971 по 2006 год. За время работы выпустила 14 групп фельдшеров-лаборантов. Всегда поддерживала тесную связь с клиническими лабораториями лечебно - профилактических учреждений г. Кирова.
Трудолюбивый, аккуратный, требовательный к себе и студентам педагог. Имела высшую квалификационную категорию преподавателя. За многолетний и добросовестный труд Галина Петровна награждена Почетными грамотами колледжа, Почетной грамотой Министерства Российской Федерации.
Она навсегда останется в наших сердцах мудрым советчиком, замечательным другом и коллегой, скромным и добропорядочным человеком.
Выражаем глубокое соболезнование родным и близким.
ПОМНИМ! СКОРБИМ!
| 28 октября 2025 г. |
|
18 октября в колледже состоялся ЕДИНЫЙ ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ, в котором приняли участие более 200 человек из Кирова и районов области
|
18 октября в колледже состоялся ЕДИНЫЙ ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ, в котором приняли участие более 200 человек из Кирова и районов области.
Мероприятие было открыто министром здравоохранения Екатериной Эдуардовной Видякиной, которая подчеркнула важность таких инициатив для развития системы здравоохранения и подготовки квалифицированных специалистов, способных обеспечить высокое качество медицинской помощи населению. Екатерина Эдуардовна отметила, что инвестиции в образование и профессиональное развитие молодых специалистов — это залог крепкого будущего отрасли.
Директор колледжа, Оксана Витальевна Бельтюкова, поделилась информацией о современных методах и инновационных подходах, которые активно внедряются в образовательный процесс колледжа. Она отметила, что в колледже особое внимание уделяется развитию практических навыков студентов, использованию современных технологий и интерактивных методов обучения, что позволяет повысить качество подготовки специалистов.
Ответственный секретарь приемной комиссии, Прозорова Мария Николаевна, предоставила подробную информацию о правилах поступления в колледж и сроках подачи документов, а также ответила на многочисленные вопросы родителей и будущих абитуриентов.
Заведующие отделениями — Ситникова Ляйсан Русемовна, Гущина Наталия Отелловна и Ашихмина Ольга Анатольевна — поделились информацией о специфике обучения по специальностям и о возможностях трудоустройства в будущем.
С большим интересом школьники приняли участие в медицинских пробах, по специальностям ФП "Профессионалитет" кластера "Клиническая и профилактическая медицина": "Лечебное дело", "Сестринское дело", "Акушерское дело", "Стоматология профилактическая".
День открытых дверей в колледже для многих школьников стал первым шагом в медицину и стал подтверждением того, что интерес к медицинским профессиям возрастает.
| 27 октября 2025 г. |
|
БУДУЩЕЕ- ЭТО МЫ
|
БУДУЩЕЕ- ЭТО МЫ
27 октября в нашем городе прошло важное и вдохновляющее профориентационное мероприятие «Будущее - это МЫ», которое собрало множество школьников, педагогов и специалистов из различных областей. Это мероприятие стало отличной платформой для пробуждения интереса к профессиональному развитию и выбору профессии.
Особое значение в этом событии имели амбасадоры колледжа - Владислава Костина и Наталья Бабикова, совместно с ответственным секретарем приемной комиссии Марией Николаевной Прозоровой. Они не только представили наш колледж, его возможности и преимущества, но и вдохновили участников своим примером, поделившись личными историями успеха и планами на будущее. Их активное участие подчеркнуло важность выбора правильного пути и уверенности в своих силах.
Такие мероприятия помогают школьникам лучше понять свои возможности, определить профессиональные ориентиры и развить необходимые навыки.
Амбасадоры колледжа выступают настоящими мостами между учебным заведением и будущим поколением специалистов, показывая, что успех зависит от стремления, настойчивости и поддержки со стороны образовательных учреждений.
Приходи к нам учиться!
| 27 октября 2025 г. |
|
В рамках реализации проекта по профориентации «Билет в будущее», обучающиеся 11 классов МКОУ СОШ№ 22 и МКОУ СОШ с уиоп № 74 приняли участие в медицинской профпробе «Измерение артериального давления механическим тонометром»
|
В рамках реализации проекта по профориентации «Билет в будущее», обучающиеся 11 классов МКОУ СОШ№ 22 и МКОУ СОШ с уиоп № 74 приняли участие в медицинской профпробе «Измерение артериального давления механическим тонометром».
Измерение артериального давления — это важная медицинская манипуляция, которая позволяет оценить состояние сердечно-сосудистой системы и выявить возможные отклонения или риски развития гипертонии и других заболеваний.
Эта процедура является неотъемлемой частью диагностики и мониторинга здоровья пациента, поскольку она дает ценные сведения о работе кровеносной системы, помогает врачу своевременно принять необходимые меры и назначить правильное лечение.
Профессиональную пробу провела педагог-наставник, Гилева Инна Александровна, преподаватель технологии оказания медицинских услуг.
Ребята проявляли искренний интерес, демонстрировали активность и с увлечением выполняли профессиональные задания. Мы очень надеемся, что ребята сделают выбор в пользу медицинской профессии.
Напомним, что проект «Билет в будущее» реализуется во всех регионах страны в рамках нацпроекта "Образование" при поддержке Минпросвещения России.
| 23 октября 2025 г. |
|
23.10.2025г состоялось традиционное мероприятие для самых ярких и талантливых студентов нашего колледжа - «Школа актива»
|
23.10.2025г состоялось традиционное мероприятие для самых ярких и талантливых студентов нашего колледжа - «Школа актива»
Самые активные студенты подали заявку и оказались в числе участников Школы. После инструкции и соблюдения формальностей участники приступили к работе. Активисты нашего колледжа под руководством педагога организатора - Марии Владимировны Фоминых провели тренинги на командообразование и сплочение будущих активистов.
Ребята не только познакомились, но и узнали о направлениях работы студенческого совета, который, мы надеемся, пополнится новыми активными и инициативными участниками.
Школа Актива - это отличная возможность получить новые скиллы и стать частью команды самых ярких студентов нашего колледжа!
| 23 октября 2025 г. |
|
Олимпийский резерв 2025
|
Олимпийский резерв 2025
23 октября на базе «Кировского технологического колледжа пищевой промышленности» прошли спортивные состязания «Олимпийский резерв - 2025» среди команд девушек областных государственных профессиональных образовательных организаций города Кирова.
Команды девушек из 6 колледжей соревновались, как в спортивных дисциплинах: стрельба по мишени-дартс, упражнение на гибкость, приседание, упражнение на пресс, прыжки на скакалке, йога, так и в шуточной эстафете. Все команды показали домашнее задание «Танцевальная минутка» - танец в стиле аэробики или флешмоб.
По итогам состязаний команда КМК «Охана мед» заняла первое место. Поздравляем наших студенток и их тренера - Тимура Шаукатовича Сабрекова с отличным результатом и желаем дальнейших успехов в спорте.
Кировский медицинский колледж выражает слова благодарности организаторам и судьям конкурса!
| 23 октября 2025 г. |
|
В Кировском медицинском колледже стартовал всероссийский проект «Билет в будущее!»
|
В Кировском медицинском колледже стартовал всероссийский проект «Билет в будущее!» Это не просто мероприятие, а настоящий шаг навстречу профессии мечты!
Школьники получают исключительную возможность примерить на себя роль медработника, овладеть основными навыками и ощутить, каково это - помогать людям.
Первая группа участников с большим интересом приняли участие в профпробе: «Безопасная транспортировка пациента». Ребята познакомились с высокотехнологичным оборудованием, с вспомогательными средства передвижения в период восстановления и адаптации организма после травм, заболеваний, с целью поддержания активности у маломобильных людей. Узнали про опорные средства реабилитации, которые помогают сделать процесс передвижения комфортным и безопасным.
Профессиональную пробу провела педагог-наставник: Морозова Наталья Гурьяновна, преподаватель технологии оказания медицинских услуг.
Главная цель проекта - помочь старшеклассникам сделать осознанный выбор профессии. Кто знает, возможно, именно среди этих ребят уже есть будущие студенты нашего колледжа, а со временем — талантливые фельдшеры и медсёстры!
| 22 октября 2025 г. |
|
В Кировском медицинском колледже реализуется новый проект - открытый диалог "Медицина будущего начинается с себя: разговор с министром здравоохранения Кировской области Екатериной Эдуардовной Видякиной"
|
В Кировском медицинском колледже реализуется новый проект - открытый диалог "Медицина будущего начинается с себя: разговор с министром здравоохранения Кировской области Екатериной Эдуардовной Видякиной".
16 октября состоялась первая встреча министра со студентами выпускных групп специальностей "Лечебное дело", "Акушерское дело".
Отметив особую роль медицинских работников в обществе, Екатерина Эдуардовна напомнила будущим медицинским работникам о значимости выбранной профессии. Она выразила уверенность, что именно нынешнее поколение сможет внести значительный вклад в развитие системы здравоохранения региона, отметив высокую востребованность квалифицированных кадров и готовность медицинских организаций встретить новых коллег.
Встреча завершилась оживленной дискуссией, в ходе которой студенты получили исчерпывающие ответы на интересующие их вопросы. Возможность задать вопросы лично министру стала важным моментом встречи, позволившим каждому присутствующему почувствовать поддержку и заинтересованность руководства региона в развитии профессионального потенциала молодежи.
| 21 октября 2025 г. |
|
Преподаватели Кировского медицинского колледжа вошли в региональный этап Всероссийского конкурса "Знание. Лектор"
|
Преподаватели Кировского медицинского колледжа вошли в региональный этап Всероссийского конкурса "Знание. Лектор"!
В юбилейном сезоне конкурс проходит по 10 основным и 4 специальным номинациям. В этом году подано рекордное количество заявок – 20 607 со всей страны, в том числе 191 заявка из Кировской области!
Конкурсантами регионального этапа стали восемь человек, в том числе заведующая отделением Наталия Отелловна Гущина (номинация «Наука и технологии») и преподаватель, к.п.н. Мария Николаевна Прозорова (номинация «Карьера и саморазвитие»). Чтобы выйти на региональный уровень, участники прошли обучение, успешно сдали тесты и организовали три ярких мастер-класса на различных площадках нашего города, продемонстрировав мастерство и вдохновение!
Имена лекторов, прошедших в финал Всероссийского конкурса «Знание. Лектор» по итогам регионального этапа, будут объявлены 27 октября 2025 года на сайте Российского общества «Знание». Победителей ждет участие в просветительских активностях, которые пройдут в Кирове.
«Знание. Лектор» – это всероссийский конкурс, позволяющий в каждом регионе выявлять талантливых просветителей и создавать возможности для их профессионального роста в этой области.
| 21 октября 2025 г. |
|
15 октября 2025 в Кировском медицинском колледже состоялась конференция "Взаимодействие образования и практики"
|
15 октября 2025 в Кировском медицинском колледже состоялась конференция "Взаимодействие образования и практики".
Конференция стала важной площадкой для обмена опытом и обсуждения перспектив развития среднего медицинского образования в Кировской области. Основной акцент был сделан на важности подготовки квалифицированных специалистов и их трудоустройства в государственные медицинские организации.
Участники конференции подчеркнули необходимость дальнейшего укрепления связей между колледжем и медицинскими организациями, создания единого профессионального образовательного пространства, для обеспечения качественной подготовки средних медицинских работников в рамках национального проекта "Кадры".
| 16 октября 2025 г. |
|