Вход | 
2025 - ГОД ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА И 80 ЛЕТ ПОБЕДЫ В ВОВ
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ

8(8332) 64-06-33


АБИТУРИЕНТУ




Открыт прием
по программам среднего профессионального образования, по специальностям:


31.02.01 Лечебное дело, квалификация – фельдшер:
  • очная форма обучения (10 месяцев);
  • очно-заочная форма обучения (1 года 10 месяцев).

33.02.01 Фармация, квалификация – фармацевт:
  • очно - заочная форма обучения (10 месяцев).

На базе среднего полного общего образования (11 классов)

33.02.01 Фармация, квалификация – фармацевт:
  • очно-заочная форма обучения (2 года 2 месяца).

31.02.03 Лабораторная диагностика, квалификация – медицинский лабораторный техник:
  • очно-заочная форма обучения (2 года 10 месяцев).

Прием заявлений до 29 августа 2025 года

НОВОСТИ
Вернуться на главную


30 мая 2017 года по инициативе Кировской областной общественной организации «Ассоциация медицинских сестер» на базе отделения по последипломному дополнительному образованию и профессиональной переподготовке состоялась научно-практическая конференция «Этические, правовые и психологические аспекты в деятельности руководителей сестринских служб».

Конференция аккредитована в системе непрерывного медицинского образования по специальности «Управление сестринской деятельностью». В конференции приняли участие главные, старшие медицинские сестры, а так же все заинтересованные специалисты. Члены Кировской ассоциации медицинских сестер получили свидетельства участников (объем зачетных единиц – 6).

В программе конференции представлены выступления специалистов медицинской, сестринской помощи.

Кропачева Олеся Сергеевна, президент Кировской областной общественной организации «Ассоциация медицинских сестер», ассистент кафедры сестринского дела ФГБОУ ВО Кировский ГМУ Минздрава России, кандидат медицинских наук представила лекцию «Этические аспекты в деятельности медицинской сестры руководителя. Роль этического кодекса медицинских сестер России». Соблюдение этики и деонтологии в медицине всегда имеют большое значение. В настоящее время проблема взаимоотношений (как внутри трудового коллектива, так и с пациентами) приобрела особое значение. Ведущее положение в этическом регулировании сестринской деятельности принадлежит этическому кодексу медицинских сестер России.

Дацюк Светлана Федоровна, зам. главного врача по работе с сестринским персоналом БУЗОО «ГКБ №1 им. Кабанова А.Н.» (г. Омск) представила лекцию «Правовое регулирование деятельности руководителей сестринских служб» ставит целью обсуждение юридического статуса сестринского персонала, правовое регулирование его профессиональной деятельности, права и обязанности медицинских работников. Правовая подготовка и умение применять знания является залогом успешной деятельности и защищенности не только руководителей сферы здравоохранения и социального развития, но и каждого специалиста сестринского дела.

Морозова Ирина Геннадьевна, главный врач КОГБУЗ «Кировская городская больница №2», президент Кировской региональной общественной организации «Ассоциация медицинских работников Кировской области» представила лекцию «Юридическая защита специалистов с высшим и средним медицинским образованием» ставит целью рассмотреть совокупность юридических гарантий, обеспечивающих реализацию служебных обязанностей некоторыми категориями лиц, занятых отдельными видами профессиональной деятельности, связанными с определенным риском для жизни и здоровья и имеющими повышенную социальную значимость, в том числе работниками здравоохранения.

Мальцева Екатерина Александровна, заведующая 1 женским психиатрическим отделением КОГБУЗ «Кировская областная клиническая психиатрическая больница им. академика В.М. Бехтерева, врач-психиатр, кандидат медицинских наук (г. Киров) представила лекцию «Вопросы конфликтологии в управлении сестринскими кадрами» ставит целью выявление наиболее распространенных видов и причин конфликтов в медицинской практике и поиск возможных способов их разрешения. Актуальность данной проблемы обусловлена высокой конфликтогенностью современного общества, в котором медицина стала неотъемлемой частью сферы услуг. В основе межличностных и межгрупповых конфликтов в здравоохранении лежит столкновение различных взглядов, интересов и целей, а также способы их достижения. Избежать возникновения конфликтов практически невозможно, как невозможно и оставить их неразрешенными.

Бельтюкова Оксана Витальевна, зав. отделением Кировского медицинского колледжа кандидат психологических наук, доцент кафедры психологии ФГБОУ ВО Кировский ГМУ Минздрава России представила лекцию «Эмоциональная компетентность руководителя сестринской службы как фактор профессиональной успешности». Эмоциональная компетентность в настоящее время становится новым критерием достижения успеха для каждого человека. Особенно актуальна эмоциональная компетентность для людей, чья деятельность входит в круг профессий «человек - человек», а, следовательно, связана с риском эмоционального выгорания и профессиональной деформации. Осознание своих эмоций и умение воздействовать на них — это предвестник социального благополучия, здоровья и успеха в жизни. Развитые навыки эмоциональной компетентности повышают эффективность своей деятельности и делают человека более профессиональным, а профессионалов более человечными.

Злоказова Марина Владимировна, зав.кафедрой психиатрии им. В.И. Багаева ФГБОУ ВО Кировский ГМУ Минздрава России, доктор медицинских наук, профессор, представила лекцию «Синдром эмоционального выгорания медицинских работников, клиника, диагностика, профилактика». В лекции будут приведены современные представления о синдроме эмоционального выгорания, его причинах, симптомах, характерных для разных стадий, а также способы профилактики. Профессии медицинского профиля как никакие другие связаны с межличностным взаимодействием, поэтому для медицинских сестёр своевременная диагностика и коррекция подобных нарушений является весьма актуальной.

Санникова Юлия Павловна, доцент кафедры социологии и социальной психологии ФГБОУ ВО «Вятский государственный университет», кандидат психологических наук представила лекцию «Опорные точки разрешения и профилактики конфликтов» Управление конфликтом предполагает не только регулирование уже возникшего противостояния, но и создание условий для его предупреждения. Причем наибольшую значимость из двух указанных задач управления имеет профилактика. Именно хорошо поставленная работа по предупреждению конфликтов обеспечивает сокращение их числа и исключение возможности возникновения деструктивных конфликтных ситуаций

В конференции приняли участие 220 слушателей, в том числе и преподаватели технологии оказания медицинских услуг колледжа.

Высокий уровень выступлений, деловой настрой и благоприятная психологическая атмосфера явились отличительными особенностями мероприятия.


Вернуться на главную
  

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ПОИСК ВЫПУСКНИКА
в федеральном реестре



Внизу страницы:
Сервис поиска сведений о документах об образовании

Выдача пропусков в общежитие и заключение договоров на проживание будет осуществляться (в порядке очереди) по адресу Спасская, 40:
  • 21 августа с 9:00 до 13:00 для поступивших после 9 класса, проживающих в отдаленных районах Кировской области и иногородних студентов. А так же для категорий определенных частью 5 ст 36 ФЗ-273 "Об образовании в Российской Федерации"
  • 21 августа с 13:00 до 16:00 для студентов, поступивших после 9 класса, проживающих в Кирово-Чепецком и Слободском районах.
  • 22 августа с 9:00 до 15:00 для поступивших после 11 классов(при наличии мест).

Всем при себе иметь ручку, 2 фото размером 3*4, паспорт, оплату. Несовершеннолетние обязательно сопровождаются родителем!
Заселение в общежитие будет происходить:
  • 28 августа с 8 до 17 для всех поступивших после 9 класса
  • 29 августа с 8 до 17 для всех поступивших после 11 класса и для студентов, проживавших ранее в общежитии.
  



Всего на сайте сейчас находится Всего на сайте:
Гостей Гостей: 62
Пользователей Пользователей: 0
Итого Итого: 62

Сейчас на сайте находятся пользователи Сейчас на сайте:
Условия использования | Соглашение о безопасности |  Copyright 2010 by SM Soft