Вход | 

ВНИМАНИЕ!

В 2024 году КОГПОБУ «Кировский медицинский колледж»
будет осуществлять приём абитуриентов на специальность

«Лечебное дело» (фельдшер)
на базе основного общего образования
(9 классов)


НОВОСТИ
Вернуться на главную

В колледже прошла неделя профилактики заболеваний и поддержки здорового образа жизни, Все мероприятия посвящены теме «Здоровое питание»

    В ходе недели преподавателями Карабалиновой В.Р. и Курицыной Р.С. в группе 310 специальности «Сестринское дело» продемонстрирована презентации Центра мед. профилактики КОГБУЗ «МИАЦ» «Здоровое питание. Что это такое?», затем студенты оформили памятки по теме.
    Для студентов 1-2 курсов на сайте opd-kmk.jimdo.com преподавателем Горобец Н.Л. размещены материалы по здоровому питанию. Состоялось обсуждение проблем питания населения РФ, Кировской области, студентов в рамках лекционного занятия по дисциплине «Общественное здоровье и здравоохранение» в группе 420 специальности «Сестринское дело», а в группе 47 на практическом занятии прозвучали доклады студентов по теме «Принципы здорового питания» (преподаватель Эсаулова Н.М.)
    В группе 430 на учебной конференции озвучены два важнейших вопроса «Важность питания, как условие сохранения здоровья. Факторы риска при избыточном питании» и «Ожирение, в том числе детское, как фактор развития хронических заболеваний. Борьба с алиментарно-зависимыми заболеваниями», преподаватели – организаторы мероприятия преподаватели Огибалова О.В. и Клевцова О.Л.
    В группах 1 курса специальностей «Акушерское дело» и «Лечебное дело» группа А прошли круглые столы по принципам здорового образа жизни, руководители – преподаватели Шаверина О.А., Морозова Н.Г. На занятиях у преподавателей Лубниной Н.Н. состоялась внутригрупповая мини-конференция «Особенности питания при беременности», у преподавателя Соболевой Н.В. студенты готовили и защищали памятки и доклады с мультимедийным сопровождением, преподаватель Куимова М.Р. организовала представление творческих работ студентов (кроссворды, презентации, памятки) по теме «Здоровое питание детей, беременной и кормящей женщины», а преподаватель Комлева С.И. организовала выставку памяток о рациональном питании детей и подростков.
    Преподавателями проведены лекции – беседы по темам «Сбалансированное питание залог здоровья в подростковом возрасте» (Прокопьева Е.В.), «Значение пищевых факторов для нейрогуморальной регуляции дыхания» (Шабалин Р.С.), «Влияние генномодифицированных продуктов на наследственность человека» (Шапкова С.В.)




Вернуться на главную
  

Всего на сайте сейчас находится Всего на сайте:
Гостей Гостей: 196
Пользователей Пользователей: 0
Итого Итого: 196

Сейчас на сайте находятся пользователи Сейчас на сайте:
Условия использования | Соглашение о безопасности |  Copyright 2010 by SM Soft