В колледже прошла неделя профилактики заболеваний и поддержки здорового образа жизни, Все мероприятия посвящены теме «Здоровое питание»
В ходе недели преподавателями Карабалиновой В.Р. и Курицыной Р.С. в группе 310 специальности «Сестринское дело» продемонстрирована презентации Центра мед. профилактики КОГБУЗ «МИАЦ» «Здоровое питание. Что это такое?», затем студенты оформили памятки по теме.
Для студентов 1-2 курсов на сайте opd-kmk.jimdo.com преподавателем Горобец Н.Л. размещены материалы по здоровому питанию. Состоялось обсуждение проблем питания населения РФ, Кировской области, студентов в рамках лекционного занятия по дисциплине «Общественное здоровье и здравоохранение» в группе 420 специальности «Сестринское дело», а в группе 47 на практическом занятии прозвучали доклады студентов по теме «Принципы здорового питания» (преподаватель Эсаулова Н.М.)
В группе 430 на учебной конференции озвучены два важнейших вопроса «Важность питания, как условие сохранения здоровья. Факторы риска при избыточном питании» и «Ожирение, в том числе детское, как фактор развития хронических заболеваний. Борьба с алиментарно-зависимыми заболеваниями», преподаватели – организаторы мероприятия преподаватели Огибалова О.В. и Клевцова О.Л.
В группах 1 курса специальностей «Акушерское дело» и «Лечебное дело» группа А прошли круглые столы по принципам здорового образа жизни, руководители – преподаватели Шаверина О.А., Морозова Н.Г. На занятиях у преподавателей Лубниной Н.Н. состоялась внутригрупповая мини-конференция «Особенности питания при беременности», у преподавателя Соболевой Н.В. студенты готовили и защищали памятки и доклады с мультимедийным сопровождением, преподаватель Куимова М.Р. организовала представление творческих работ студентов (кроссворды, презентации, памятки) по теме «Здоровое питание детей, беременной и кормящей женщины», а преподаватель Комлева С.И. организовала выставку памяток о рациональном питании детей и подростков.
Преподавателями проведены лекции – беседы по темам «Сбалансированное питание залог здоровья в подростковом возрасте» (Прокопьева Е.В.), «Значение пищевых факторов для нейрогуморальной регуляции дыхания» (Шабалин Р.С.), «Влияние генномодифицированных продуктов на наследственность человека» (Шапкова С.В.)
|